Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

Снимок

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 446 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

Участники конкурса «Ученик года -2019» сразились в открытой дискуссии

diskuss 18 апреля в СОШ № 23 прошло очередное испытание для учащихся воркутинских школ в рамках ежегодного муниципального конкурса «Ученик года-2019».
Открытая дискуссия, посвященная Дню защиты земли, предполагала открытое обсуждение учащимися актуальных общественно значимых проблем по группам из десяти человек. Конкурсное задание оценивалось по десятибалльной системе по следующим критериям:
- общая культура и эрудиция,
- глубина и оригинальность суждений,
- умение вести дискуссию...

diskuss 18 апреля в СОШ № 23 прошло очередное испытание для учащихся воркутинских школ в рамках ежегодного муниципального конкурса «Ученик года-2019».
Открытая дискуссия, посвященная Дню защиты земли, предполагала открытое обсуждение учащимися актуальных общественно значимых проблем по группам из десяти человек. Конкурсное задание оценивалось по десятибалльной системе по следующим критериям:
- общая культура и эрудиция,
- глубина и оригинальность суждений,
- умение вести дискуссию.
Интересен тот факт, что темы для выступлений не выбирались самими учащимися, а были  заданы организаторами конкурса. Каждый конкурсант получал тему выступления в результате жеребьевки. Тем ценнее, что учащиеся самостоятельно и  достаточно глубоко вникли в предложенную им тему, подобрали базу аргументов в защиту своей позиции и творчески ее оформили. Дискуссия также предполагала, что после выступления докладчик отвечал на вопросы своих оппонентов. Дискуссия касалась пяти тем: «Экология вокруг нас», «Тундра в опасности. Да? Нет?», «Пластик. За и против»,  «Акция «Зеленый десант»»,  ««Красная книга» полезна, необходима, нужна?», причем, выступающий из одной группы должен был доказать свое «за» по заданной теме, а его оппонент свое «против» по этой же теме.
В результате учащиеся 6-8 классов справились с поставленной задачей не хуже старшеклассников. Они были искренни, эмоциональны и добры к оппонентам.
Так, ученик 8б класса СОШ № 35 Никанор Толстых, желая сделать доклад в буквальном смысле на злобу дня, обратился к муниципальному проекту «За чистый город», в рамках которого приобретено 175 мусорных контейнеров для раздельного сбора мусора. По мнению Никанора, если проблему охраны окружающей среды решать сообща, то можно сохранить экологию чистой. В качестве девиза к своему выступлению он взял фразу, принадлежащую М.Пришвину: «Охранять природу – значит, охранять Родину».
Ученик 6 класса лицея №1 Александр Родин, опираясь на научные исследования института «Печорниипроект», доказывал, что ущерб, наносимый тундре, не столь существенен, как это кажется на первый взгляд. В качестве аргументов он привел холодный климат, который как естественная причина является препятствием для развития бизнеса на Арктических территориях и статистические данные, которые говорят о том, что зеленый покров тундры за последнее время «подрос» на 8 см, а нарушения почвенного покрова составляют лишь 9 процентов от всей территории Большеземельской тундры.
Ученица 7 а класса лицея № 1 Екатерина Фертикова убеждала слушателей, что насаживать деревья и кустарник в рамках акции «Зеленый десант» - это полезно и недорого, а Даниил Остапенко, ученик 8а класса из гимназии № 6 категорически против подобных действий, потому что они носят разовый характер, не профессиональны и не эффективны в условиях Крайнего Севера.
С разных сторон рассматривали конкурсанты и применения пластика в современной жизни. Полина Кузнецова, ученица 8а класса СОШ 14, вступаясь за этот синтетический материал, апеллировала к медицинской сфере, где из пластика изготавливают протезы, сосуды, искусственные камеры для человеческого сердца. Владислав Сайдяков, ученик 6а класса СОШ № 13 приводил угрожающие размеры производства этого материала – 300 млн. тонн пластика в год и плачевные результаты мусора из пластика для животных и птиц. В числе его аргументов «против» были и проблемы со здоровьем у людей, которые могут быть вызваны неправильной утилизацией пластика -  необратимые изменения в почках и печени, рак, заболевание кровеносной системы, разного рода мутации.
Ученица 10б СОШ № 40 Дарья Зайцева, выступая «против» пластика, раздала конкурсанта и жюри памятку «9 советов для жизни без пластика».
Казалось бы, безоговорочно полезная в мире «Красная книга» тоже стала предметом дискуссии. Одни конкурсанты говорили о том, что данная книга направлена на защиту исчезающих видов животных и растений, веря в то, что человек будет более внимателен и бережен в отношении них. Другие же считают ее подробным  путеводителем для браконьеров. Так, Диана Голубева из 9б класса СОШ № 12 назвала ее бедственной книгой, книгой обвинения человечеству. По ее мнению,  «Красная книга» - это всего лишь справочная литература, а не инструмент для защиты и сохранения природы. В ее выступлении также прозвучало предложение, что было бы неплохо создать банк генетического материала исчезающих видов животных, чтобы впоследствии ученые могли их вновь возродить.
Учащиеся 9-10 классов, выступая на дискуссии, больше обращались к существующему законодательству в области защиты окружающей среды, к роли и ответственности градообразующих предприятий в данном вопросе. Они демонстрировали знания в области химических процессов, связанных с неправильной утилизацией  бытовых и промышленных отходов, обсуждали характер и последствия традиционного для наших мест вида животноводства -  оленеводства. А еще они засыпали своих оппонентов вопросами, что говорило, во-первых, о неподдельном интересе к обсуждаемой теме и желании изменить существующую экологическую ситуацию  к лучшему. Во-вторых, свидетельствовало об имеющихся у них самих знаниях на данную тему.

diskuss 2diskuss 3diskuss 4diskuss 5

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • С 8 по 19 апреля на тематических площадках воркутинских школ прошел Фестиваль открытых уроков с целью представления, поддержки и распространения лучшего педагогического опыта по реализации федеральных государственных образовательных стандартов общего образования. Свое педагогическое мастерство представили 23 учителя из 12 образовательных учреждений. Были показаны уроки русского языка, биологии, окружающего мира, математики, географии, химии, физики, ОРКСЭ, английского языка, физической культуры, обществознания, технологии, ОБЖ. Всего в Фестивале приняли участие 193 педагога из 14 ОУ. Среди учителей, принявших непосредственное участие в мероприятиях, были как опытные, так и молодые педагоги. Педагоги продемонстрировали владение ключевыми компетенциями, высокий уровень профессионализма, креативный подход к проведению мероприятий и владение ИКТ, провели педагогическую рефлексию. Анализируя работу учителей-предметников, можно отметить, что они работают творчески, имеют достаточно высокую профессиональную подготовку, знают задачи, поставленные перед современной школой. Главное в их работе - поиск новых технологий, которые влияют на развитие интеллектуальных умений учащихся. Посещенные уроки показали, что учителя владеют методикой преподавания предмета, работают над повышением своего профессионального мастерства, реали...

  • В апреле подвели итоги городского заочного конкурса «Я играю сам» игровой среды и игровых пособий для детей. Конкурс проведен среди педагогов воркутинских дошкольных организаций, работающих в группах раннего и младшего дошкольного возраста и являющихся активными участниками Городского методического объединения по проблеме «Инновационные подходы к воспитанию и развитию детей младенческого и раннего возраста». Цель конкурса - выявление лучших образцов педагогической практики в работе с малышами и создание благоприятных средовых условий раннего детства. Ключевые идеи конкурсного мероприятия: поддержка творческой профессиональной инициативы педагогов, трансляция положительного педагогического опыта по созданию развивающей игровой среды для младших дошкольников, повышение профессиональных компетенций педагогических работников в вопросах обеспечения психолого-педагогических условий реализации образовательной программы и развития личности ребенка раннего возраста. Участники конкурса – воспитатели Детских садов № 12, 18, 26, 33, 34, 42, 53, 55 и Начальной школы – детского сада № 1 представили видеофильмы, в которых продемонстрировали игровую среду или авторские пособия, направленные на развитие игрового опыта и представлений об окружающем мире у детей до 3-х лет. В ходе экспертизы ...

  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов 18 апреля в актовом зале Управления образования для педагогов дошкольных организаций Воркуты состоялось еще одно запланированное мероприятие из муниципального методического расписания 2023/2024 учебного года. В План мероприятий реализации единой методической темы «Развитие профессиональных компетенций педагогических работников в условиях создания единого образовательного пространства и введения обновленных ФГОС» включены события, отвечающие самым актуальным и проблемным направлениям развития системы образования. Одним из таких вопросов, без сомнения, является практическая реализация обновленного содержания дошкольного образования с учетом ФОП и ФГОС ДО. Сегодня Федеральная программа определяет единые для Российской Федерации базовые объем, содержание дошкольного образования и планируемые результаты освоения образовательной программы  детьми. При этом ответственность, которую несет каждое образовательное учреждение и персонально каждый педагог  за полноту и качество реализации образовательной программы,  с введением ФОП стала еще более серьезной. В 2...

Мы в Социальных Сетях