welcome

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 203 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Молодежный экологический десант

По инициативе отдела по работе с молодежью управления образования города почти 70 подростков, в том числе и члены молодежных общественных организаций, и участники школьных трудовых бригад, вышли 5 июля на субботник, чтобы привести в порядок излюбленное место отдыха горожан – овраг в районе Тиманского моста.

3

 

Несмотря на то, что такие субботники на территории оврага проводятся ежегодно, мусора меньше не становится. «К сожалению, – разводит руками начальник отдела по работе с молодежью Дмитрий Жидков, – далеко не все воркутинцы отличаются хорошим воспитанием и после отдыха на природе убирают за собой, чтобы выбросить отходы в мусорные баки. В этом году мы подключились к республиканской акции «Речная лента», но наша задача не только вычистить ручей, который здесь протекает, но и, по возможности, убрать всю территорию оврага. Хотелось бы отметить и наиболее активных наших помощников – сноубордистов, которые зимой здесь тренируются, членов волонтерского движения «Лети, лепесток», ребят из файер-группы «Эклипс», а также членов благотворительного фонда «Город без наркотиков».

6

 

Организаторы учредили три специальных приза за самую интересную находку в овраге – кружки с логотипом отдела по работе с молодежью УпрО. Кстати, детям иногда очень интересные вещи попадаются. К примеру, в прошлом году они нашли удостоверение, выданное комбинатом «Воркутауголь» ламповщице, датированное 1958 годом, набор металлической посуды военных лет, старинный стационарный телефон. Ваннам и холодильникам никто уже не удивляется, их здесь всегда много. Чтобы молодежь работала с огоньком, устроители с помощью радио «Хит-ФM» организовали музыкальное сопровождение, так что над оврагом беспрерывно звучала зажигательная музыка, поднимающая настроение. Все были обеспечены инвентарем – и мешками, и перчатками.

9

С напутственным словом к юным энтузиастам обратился глава города Валентин Сопов. Вместо стандартных пожеланий он философски отметил, что природа в этот день с благодарностью откликнулась на желание молодых людей помочь ей восстановиться. «Еще вчера обещали дождь, а сейчас тепло, солнечно и сухо, – сказал он, – природа так же благосклонно отнеслась к вам, как и вы к ней. Все в этой жизни взаимосвязано. Мы все делаем общее дело, которое нужно каждому из нас. Чем чище будет наш город, тем лучше будет всем нам. Удачи вам и всего самого хорошего!».

1

И работа закипела. Тамара Нурлеева на наш вопрос, с каким настроением она участвует в субботнике, весело улыбается: «С очень хорошим настроением! Мне хочется, чтобы в овраге было чисто. Посмотрите, какой он красивый, зеленый, как тут хорошо отдыхать! А после нашей уборки будет еще лучше!». Юля Куракина тоже считает, что делает полезное и нужное дело, поэтому трудится с не меньшим удовольствием.

14

В общей сложности в этот день только за 3 часа было собрано огромное количество мусора, он едва уместился в грузовик, который был заполнен доверху. Отправив его на свалку, ребята сели подводить итоги. Самыми интересными находками на этот раз стали широкие охотничьи лыжи в очень хорошем, можно сказать, рабочем состоянии, детская коляска – при соответствующем небольшом ремонте вполне пригодная для использования, и огромный мишка, который, к сожалению, по всем соображениям восстановлению не подлежал. В завершение работ победителям мини-конкурса за самую необычную находку вручили памятные призы.

16

Пока юноши и девушки убирали мусор, для них в большом казане искусные повара из благотворительного фонда «Город без наркотиков» готовили настоящий узбекский плов. После праведных трудов на свежем воздухе и раздачи призов он был съеден в считанные минуты, причем с большим аппетитом.

15

«Это далеко не последний наш субботник, – говорит Дмит­рий Жидков, – потому что мусора в овраге еще очень много. Хотелось бы обратиться к воркутинцам, чтобы они ценили наш труд и были более культурными, в том числе и на отдыхе».

17

 

Галина Ильясова

Фото: Елена Царанова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Социальных Сетях