welcome

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 148 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Утверждён перечень индивидуальных достижений

С 2015 года абитуриент может получить до 20 дополнительных баллов к ЕГЭ. В новом порядке приёма на 2015/2016 учебный год прописаны все условия получения дополнительных баллов.

До 10 баллов за индивидуальные достижения:

а) наличие статуса чемпиона и призера Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпиона мира, чемпиона Европы, победителя первенства мира, первенства Европы по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, наличие серебряного и (или) золотого значка, полученного за результаты сдачи норм физкультурного комплекса "Готов к труду и обороне" - при поступлении на обучение по специальностям и направлениям подготовки, не относящимся к специальностям и направлениям подготовки в области физической культуры и спорта;

б) наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием;

 

 

в) осуществление волонтерской (добровольческой) деятельности (если с даты завершения периода осуществления указанной деятельности до дня завершения приема документов и вступительных испытаний прошло не более четыре лет);

г) участие и (или) результаты участия поступающих в олимпиадах (не используемые для получения особых прав и (или) преимуществ при поступлении на обучение по конкретной совокупности условий поступления) и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсах, физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях, проводимых в целях выявления и поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности.

По решению организации высшего образования баллы за индивидуальные достижения, указанные в пунктах "в" и "г" пункта 44 Порядка, могут не начисляться.

До 10 баллов за сочинение:

д) выставленная организацией высшего образования оценка за итоговое сочинение в выпускных классах организаций, реализующих образовательные программы среднего общего образования (в случае представления поступающим указанного сочинения).

 

Минимальные баллы ЕГЭ-2015 для поступления в вузы

Рособрнадзор обнародовал минимальные баллы по ЕГЭ для поступления в высшие учебные заведения.

Минимальный балл по математике для получения аттестата - 20.

Новые минимальные пороги для абитуриента-2015:

- русский язык 36 баллов;

- математика 27 баллов;

- физика 36 баллов;

- химия 36 баллов;

- информатика 40 баллов;

- биология 36 баллов;

- история 32 балла;

- география 37 баллов;

- обществознание 42 балла;

- литература 32 балла;

- иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский) 22 балла.

Новых шкал перевода пока нет. Здесь последняя версия. По сравнению с 2014 годом нижняя планка поднялась по математике, обществознанию и иностранным языкам.

 

Изменения в КИМах ЕГЭ 2015 года

Справка о планируемых изменениях в КИМ ЕГЭ 2015 года. Официальные данные ФИПИ.

1. Изменена структура варианта КИМ: каждый вариант состоит из двух частей (часть 1 - задания с кратким ответом, часть 2 - задания с развернутым ответом).

2. Задания в варианте КИМ представлены в режиме сквозной нумерации без буквенных обозначений А, В, С.

3. Изменена форма записи ответа в заданиях с выбором одного ответа: как и в заданиях с кратким ответом, записывается цифрой номер правильного ответа (а не крестик).

4. По большинству учебных предметов сокращено количество заданий с выбором одного ответа.

5. На основе анализа статистических данных о результатах экзамена и качестве КИМ в ряде предметов исключены некоторые линии заданий, изменена форма ряда заданий.

6. На постоянной основе ведется работа по совершенствованию критериев оценивания заданий с развернутым ответом.

Существенные изменения произошли по следующим предметам: «Биология», «Математика», «Обществознание», «Физика».

Изменения в структуре КИМ по биологии.

1) Уменьшено число заданий в экзаменационной работе с 50 до 40.

2) Уменьшено число заданий с выбором одного верного ответа с 36 до 25.

3) Увеличено число заданий с развёрнутым ответом с 6 до 7.

Изменения в структуре КИМ по математике.

Разработана экзаменационная модель ЕГЭ базового уровня, а также модернизированная модель КИМ 2014г. Планируется проведение двух отдельных экзаменов – базового и профильного – по КИМ, разработанным в соответствии с разными спецификациями. Базовый ЕГЭ организуется для выпускников, изучающих математику для общего развития и успешной жизни в обществе, а также абитуриентам вузов, в которых не требуется высокий уровень владения математикой. Баллы, полученные на базовом ЕГЭ по математике, не переводятся в сто балльную шкалу и не дают возможности участия в конкурсе на поступление в вузы.

КИМ для ЕГЭ базового уровня содержат только задания базового уровня сложности с кратким ответом (20 заданий) и проверяют:

• умение решать стандартные задачи практического жизненного содержания;

• умение проводить простейшие расчеты, оценку и прикидку;

• умение логически рассуждать;

• умение действовать в соответствии с несложными алгоритмами;

• умение использовать для решения задач учебную и справочную информацию;

• умение решать, в том числе, сложные задачи, требующие логических рассуждений.

Профильный ЕГЭ проводится для выпускников и абитуриентов, планирующих использовать математику и смежные дисциплины в будущей профессиональной деятельности. Результаты профильного ЕГЭ по математике переводятся в сто балльную шкалу и могут быть представлены абитуриентом на конкурс для поступления в вуз.

Модель профильного экзамена 2015 года разработана на основе модели ЕГЭ по математике 2014 года:

1. Во второй части добавлено задание высокого уровня сложности (код 2.1.12 по КЭС, код 6.1. по КТ) с развёрнутым ответом, проверяющее практические навыки применения математики в повседневной жизни, навыки построения и исследования математических моделей.

2. Из первой части исключено задание базового уровня сложности (код 2.1.12 по КЭС, код 6.1. по КТ).

3. Произведены несущественные изменения формы и тематики заданий 16 и 17 (в 2010–14 гг. С2 и С3 соответственно).

Изменения в структуре КИМ по обществознанию.

Существенные изменения в структуре КИМа. Оптимизирована структура экзаменационной работы:

- в каждом из пяти содержательных блоков-модулей сокращено по одному заданию на выбор и запись одного правильного ответа из предложенного перечня ответов;

- задания на обращения к социальным реалиям (4, 9, 16, 20) в блоках «Человек. Общество. Познание. Духовная культура», «Экономика», «Политика» и «Право», а также задание 12 в блоке «Социальные отношения», направленное на поиск социальной информации, представленной в различных знаковых системах (таблица, диаграмма), даны в виде задания на множественный выбор (по типу бывших В4 и В7);

- за счёт изменения структуры каждого из пяти содержательных блоков-модулей в каждом варианте КИМ блок заданий, направленных на проверку определённых умений (бывшее В1-В8), сократился на 2 задания (бывшие В4 и В7);

- под номером 21 введено задание, проверяющее знание основ конституционного строя РФ, а также прав и свобод человека и гражданина.

В результате общее количество заданий работы сократилось на 1 задание (36 вместо 37). Изменён максимальный первичный балл за выполнение всей работы (62 вместо 60). Изменена форма записи ответа на каждое из заданий 1, 2, 5–7, 10, 13, 14, 17, 18, 23: в КИМ 2015 г. требуется записывать цифру, соответствующую номеру правильного ответа. Усовершенствованы критерии оценивания заданий 32 (бывшее С5), 35 (бывшее С8), 36 (бывшее С9). Увеличено время выполнения работы с 210 до 235 минут.

Изменения в структуре КИМ 2015 по физике.

Изменена структура варианта КИМ: каждый вариант состоит из двух частей (все задания с выбором ответа и с кратким ответом (не считая расчетных задач) объединены в одну часть работы в связи с изменением формы бланка ответов № 1). Задания в варианте представлены в режиме сквозной нумерации без буквенных обозначений А, В, С. По сравнению с КИМ ЕГЭ 2014 г. число заданий сокращено с 35 до 32. При этом на 2 задания уменьшено число расчетных задач, входящих в последнюю часть работы, и на 1 задание уменьшено число заданий базового уровня по электродинамике.

Устная часть ЕГЭ по иностранному - для претендентов на высокий балл.

Участники Единого государственного экзамена, желающие получить высокий балл по иностранным языкам, должны будут сдавать устный раздел экзамена. «Максимальный балл (100) можно получить, если выпускник сдает и письменную часть, которая оценивается максимум в 80 баллов, и устную часть, которая оценивается максимум в 20 баллов", — пояснили в Рособрнадзоре.

Разделение ЕГЭ по математике на уровни.

В Рособрнадзоре подтвердили информацию о разделении ЕГЭ по математике на 2 уровня: базового и профильного. "ЕГЭ по математике будет разделен на два уровня: базовый и профильный. Для получения аттестата можно сдать или базовый, или профильный уровень. Однако успешная сдача базового уровня не даст возможности для поступления в вуз, в котором математика включена в перечень вступительных испытаний", — сообщили в ведомстве.

В Рособрнадзоре пояснили, что, сдавая предмет на базовом уровне, выпускники должны будут доказать владение "математикой для жизни", а профильный экзамен по уровню сложности будет аналогичен ЕГЭ 2014 года. Базовый уровень будет вводиться по решению регионов, которые сами определят, проводить ли им ЕГЭ по математике на двух уровнях или ограничиться профильным экзаменом.

Тестовую часть в ЕГЭ по русскому языку ликвидируют к 2015 году.

В ЕГЭ по русскому языку в 2015 году исключат задания с вариантами ответов, сообщил министр образования России Дмитрий Ливанов. По остальным предметами количество таких заданий будет сокращаться. "По математике и литературе это уже сделано. В 2015 году мы это сделаем по русскому языку, то есть там не будет заданий с выбором ответа. И в следующем году по остальным предметам также очень серьезно будет сокращено число таких вопросов", - сообщил журналистам в Петропавловске-Камчатском Д.Ливанов, который находится в рабочей поездке на Камчатке. По его словам, для того, чтобы ЕГЭ проходил объективно, его результаты объективно отражали уровень освоения школьником учебной программы, крайне важно сделать так, чтобы ответ нельзя было угадать. "Поэтому часть с выбором ответа будет поэтапно исключаться из заданий единого экзамена. Просто важно, чтобы мы двигались плавно, без резких движений для того, чтобы школы, учителя и ученики адаптировались к этим изменениям", - сказал Д.Ливанов.

6 новшеств ЕГЭ-2015.

В Рособрнадзоре сообщили новые подробности о планируемых изменениях в ЕГЭ с нового учебного года. Все нововведения будут публиковаться здесь: 4ege.ru/2015/

1) К досрочной сдаче ЕГЭ будут допускаться все желающие - обучающиеся и выпускники прошлых лет. Досрочная волна проходит не ранее 1 апреля.

2) Без успешной сдачи сочинения выпускник не будет допущен к экзаменам. Все подробности о сочинении будут публиковаться здесь: Сочинение11.рф

3) Ученики с ограниченными возможностями здоровья и дети - инвалиды могут писать не сочинение, а изложение.

4) ЕГЭ можно будет пересдавать, если не набрано минимальное количество баллов. Такая возможность будет предоставлена на каждый предмет один раз на любом этапе проведения экзаменов.

5) ЕГЭ можно будет сдавать после 10 класса, если в школе пройден уже весь материал. Например, география.

6) Раздел "Говорение" в ЕГЭ по иностранным языкам может быть включен по желанию участника. Как сообщили в Рособрнадзоре: "Обязательным "говорение" сделать пока сложно, так как наши программы по иностранным языкам мало на это нацелены. Как правило, они учат читать, писать, поэтому объясняться на иностранном языке для многих выпускников школ - непосильная задача".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Социальных Сетях