welcome

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

Нет изображений

rastimdetey

 

Нет изображений

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений
Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 203 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 

Со 2 по 5 декабря 2019 года пройдет Международный форум добровольцев в г. Москве. Зарегистрироваться на Форум в качестве участника можно перейдя по баннеру 

 

dobro rf 1

 

И вновь в Воркуте «Первый снег»

 

Белая воронаПеппинаграждениеВ период с 27 по 29 ноября в МУДО «ДШИ» г.Воркуты и на сцене государственного театра кукол на II городском Детском театральном фестивале «Первый снег» вновь встретились юные любители театрального искусства. Фестиваль стал красивым завершением Года театра, под эгидой которого прошел весь 2019 год в нашей стране!


Ярким и красочным, эмоциональным и разно жанровым предстал перед зрителем и жюри Фестиваль, который собрал в себе детские театральные коллективы нашего города, а так же гостеприимно распахнул двери для юных театралов из городов Печоры и Инты.


В течение трех дней на сцене Государственного театра кукол и Детской школы искусств зрителям были представлены номинации: «Театральное искусство», «Оригинальный жанр», «Художественное слово».


Несмотря на то, что конкурс был детским, оценивало ребят, со всей строгостью и пониманием высокопрофессиональное жюри: Народная артистка Республики Коми Кузьмина Татьяна Германовна, Заслуженный артист Республики Коми, Заслуженный деятель искусств Республики Коми Анатолий Иванович Анаприенко, главный специалист по работе с молодежью «Центральной городской библиотеки» г.Воркуты Олиферук –Половцева Елена Константиновна, культорганизатор «Центра национальных культур» г.Воркуты Довганич Екатерина Александровна.


Хочется отметить, что на долю жюри выпала большая ответственность, так как им предстояло не только оценивать работы детских коллективов, но и прокомментировать их выступление, указав на недостатки, а главное дать свои советы и рекомендации.


Оценить работы детских театров смог и обычный зритель, в числе которых ребята из «Специальной коррекционной школы №42», «Специальной школы - интерната №7», родители, и просто любители театрального искусства. Более 400 человек стали зрителями яркого и красочного события.


По итогам фестиваля участникам были вручены дипломы и специальные призы. Гран – при Детского театрального фестиваля «Первый снег» вручен Детскому образцовому театру «Люди и Куклы» (г.Воркута) за постановку «Сотворившая чудо».


Номинация «Театральное творчество»: Диплом I степени в старшей возрастной категории, увезли в Печору ребята из театрального коллектива «Сварожичи», представив свой яркий спектакль «Бременские музыканты».


Диплом III степени награждены ребята с литературной композицией «А зори здесь тихие» из Образцового театра – студии «Веселый ветер».


Дипломом II степени в младшей возрастной категории награжден коллектив «Люди и Куклы» за яркий спектакль «Пеппи Длинный Чулок». Дипломом за участие вручен театральному коллективу «Берендеево царство».


Специальным гостем фестиваля стал молодежный театр «Поиск» из города Инты, который привез с собой спектакль «Последний герой», и в итоге забрал специальный приз «Гвоздь фестиваля».


В Номинации «Художественное слово» выступили 7 представителей театральных коллективов:
«Люди и куклы» (г.Воркута): Ефимова У. (диплом 2 ст.); Геннинг Е.(диплом 3 ст.); Гайдученок В. (диплом 1 ст.);
«Веселый ветер» (г.Воркута): Смирнова М. (диплом 3 ст.);
«Поиск» (г.Инта): Шорина А. (диплом 1 ст.);«Йолога» (г.Воркута): Слепак Л. (диплом 3 ст.);
«Берендеево царство» (г.Воркута»): Семенова К. (диплом 2ст.)
Дипломами в специальных номинациях были отмечены следующие коллективы и их юные участники: «За лучшее музыкальное решение», «За лучшую сценографию» завоевал театр «Люди и Куклы» г.Воркута.«За лучшую режиссуру», «За лучший актерский ансамбль» увез с собой в Инту театр «Поиск». «За лучший актерский ансамбль» был награжден театр «Сварожичи» г. Печора. Номинация «Надежда театра» досталась Ивановой Софье, Баранову Александру, Пушниковой Софье театр «Сварожичи», а так же Соболеву Ивану театральный коллектив «Берендеево царство».Номинацию «За лучшую мужскую роль второго плана» честно заслужили Сапронов Макар театр – студия «Веселый ветер», а так же Тотьмянин Сергей и Аллахвердиев Теймур, театр «Люди и Куклы». Номинация «За лучшую женскую роль второго плана» увезли с собой Домченко Ангелина и Баранова Ксения «Сварожичи» г.Печора, а так же Гибалова Виолетта «Поиск» г.Инта.


Номинация «За лучшую женскую главную роль» была вручена Мерзляковой Аделине, Рожкиной Анастасии и Мусиной Амине, вновь театр «Люди и Куклы» г.Воркута.
Мы благодарим всех участников и с нетерпением ждем всех на III Городском детском театральном фестивале «Первый снег»!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Социальных Сетях