Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Линия помощи «Дети Онлайн»

spajs1

SOCIAL ASSISTANCE

.

dobro rf 1

ПРЕСС-РЕЛИЗ ОБ ИТОГАХ СПОРТИВНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ЗДРАВСТВУЙ, СОЧИ!»

27-31 октября 2013 года в олимпийском СОЧИ прошел Спортивный фестиваль «Здравствуй, Сочи!» в рамках IВсероссийского молодежного спортивно-образовательного форума «Олимпийское завтра России».

Команда МБОУ «Гимназия №3»  г.Воркуты (руководитель команды Шувалкина М.А.) признана    Победителем Всероссийского молодежного  Спортивного

фестиваля «Здравствуй, Сочи!», опередив представителей 40 регионов России.

Команда МБОУ «Гимназия №3» г. Воркуты (руководитель команды Шувалкина М.А.) признана Победителем Всероссийского молодежного Спортивного фестиваля «Здравствуй, Сочи!», опередив представителей 40 регионов России.

МБОУ «Гимназия №3» г.Воркуты ( директор Щукина О.А.) является активным участником многих ярких образовательных и спортивных событий всероссийского уровня, достойно представляя субъект Российской Федерации - Республику Коми.

Высокую оценку получила проводимая в Республике Коми работа по реализации программы повышения роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, популяризации в молодёжной среде физической культуры и здорового образа жизни. Данная программа представляет особую ценность в плане развития изложенной в ней модели олимпийского образования, патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, бережного отношения к истории России.

В фестивале приняло участие более 400 представителей 45 регионов России.

IВсероссийский молодежный спортивно-образовательный форум «Олимпийское завтра России» взял старт в Сочи 24-27 апреля 2013 года, в котором приняли участие 380 представителей из более чем 45 регионов Российской Федерации.

Идея молодежного спортивно-образовательного форума нашла поддержку Министерства спорта Российской Федерации, Федерации Фристайла России и Администрации города-курорта Сочи, региональных олимпийских советов и органов управления образованием, физкультурой, спортом и молодежной политикой.

Главным девизом форума стали слова: «Спорт. Здоровье. Интеллект». Форум призван объединить думающих молодых людей, готовых к открытиям и инновационным прорывам, желающих служить родине как цивилизационному центру огромной территории, способных сформулировать миссию Человека в России и мире.

В год Зимней Олимпиады, когда культурный контекст мира, согласия и содружества людей разных стран, конфессий, национальностей проникает во все сферы жизни России, ООО «МИР» дает возможность молодым интеллектуалам регионов страны прочувствовать его в олимпийской столице, представляя свою малую родину на Всероссийском форуме с осознанием единства российской державы, ее могущества и верности славной истории.

Всероссийский молодежный спортивно-образовательный форум «Олимпийское завтра России» проводится с целью развития олимпийского образования и пропаганды ценностей спорта в России, поддержки международного Олимпийского и Паралимпийского движения, повышения роли физической культуры и спорта всестороннего и гармоничного развития личности, популяризации в молодёжной среде физической культуры и здорового образа жизни.

Почетными гостями форума стали Герой России, легендарный летчик Владимир Шарпатов, трёхкратный олимпийский чемпион семикратный чемпион мира Александр Дитятин, шестикратный чемпион Паралимпийских игр Алексей Aiiшпатов, шестикратный чемпион Паралимпийских игр Сергей Шилов, серебряный призер по дзюдо Паралимпийских игр в Лондоне, многократная чемпионка России, чемпионка мира Татьяна Савостьянова, выдающиеся спортсмены - Олимпийские чемпионы Асланбек Хуштов и Андрей Чемеркин.

Незабываемыми для ребят останутся встречи с олимпийскими чемпионами и выдающимися спортсменами России, ветеранами спорта Участники фестиваля принимали в гостях спортсменов паралимпийской сборной России по лыжным видам спорта и биатлону, членов паралимпийской сборной России по футболу и дзюдо.

Увлекательно прошли интеллектуальные состязания: познавательная игра «Русский биатлон» (по материалам информационно-просветительского проекта «Азбука Сочи 2014» Департамента образования и управления знаниями АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» и сайта Международного Олимпийского Комитета), дискуссии и тематические круглые столы о проблемах и достижениях олимпийского и паралимпийского движения, спортивного волонтерства, а также спортивного будущего России.

Участники фестиваля показали высокий уровень знаний ключевых терминов олимпизма, истории олимпийского и паралимпийского движения, что призвано помочь повышению спортивной грамотности. В качестве экспертов состязаний выступили легендарные спортсмены и олимпийские чемпионы. Лучшими стали команды. г.Тулы (Тульская область), г.Череповца (Вологодская область), п.Тимашево (Отрадненский образовательный округ, Самарская область), г.Кольчугино (Владимирская область).

В рамках фестиваля состоялся конкурс региональных гостиных «Гостеприимная Россия», целями которого были воспитание патриотических чувств у подростков с помощью демонстрации уникальных особенностей своего региона, города, посёлка, расширения кругозора участников о культурных и спортивных достижениях регионов страны. Благодаря этому конкурсу ребята побывали в гостях другу друга, ближе познакомились и подружились.

Специально для участников фестиваля Управление по образованию и науке Администрации города-курорта Сочи провело презентацию проекта образовательных учреждений города-курорта Сочи «Одна школа - одна страна». Страны-участницы Олимпийских Игр Сочи-2014 Франция и Япония были представлены командами МОБУ СОШ №25 и МОУ Гимназия №15 города Сочи.

Целями специального конкурса «Имидж команды» фестиваля были поддержание командного духа, их творческая самореализация, расширение кругозора участников фестиваля о регионах Российской Федерации. По мнению жюри, лучшими стали команды п.Игрим (Ханты-Мансийского автономного округа), г. Курска (Курская область), г. Самара (Самарская область), г. Туапсе (Краснодарский край), станицы Ессентукская (Ставропольский край), г. Омска (Омская область), п. Цыбанобалка (Краснодарский край).

В конкурсе визитных карточек победителями стали команды п. Кротовка (Самарская область), п. Игрим (Ханты-Мансийского автономного округа), г. Самара (Самарская область).

Впервые в рамках форума проводился конкурс здорового питания - представления национальных блюд регионов. Участие в конкурсе способствовало расширению кругозора школьников о многообразии национальных блюд регионов России, о пользе и ценности тех или иных продуктов для человека, главным образом, занимающегося спортом. От каждой команды было представлено на конкурс блюдо, которое самостоятельно готовилось поваром - участником фестиваля. Вся команда выступала затем перед маститым жюри на защите своего кулинарного проекта По окончании конкурса, каждый участник мог стать дегустатором и определить обладателя Приза зрительских симпатий Заслуженная победа досталась командам из ЗАТО Знаменск (Астраханская область), Баксанского района (Кабардино-Балкарская Республика), г. Туапсе (Краснодарский край), станицы Ессентукская (Ставропольский край).

На открытой арт-площадке фестиваля прошел художественный конкурс полотен «Спорт во имя мира!», целями которого стали пропаганда идей гуманизма и актуализация у участников фестиваля такой ценности олимпийского движения, как «дружба» через коллективное изобразительное творчество. По единодушному решению жюри, Гран-При фестиваля за лучшее художественное воплощение олимпийских идеалов достался команде Печенгского района Мурманской области. Победителями конкурса признаны юные художники из г. Нальчика (Кабардино-Балкарская Республика), п. Кротовка (Отрадненский образовательный округ, Самарская область).

Участники фестиваля приняли участие в увлекательных спортивных соревнованиях «Зимние игры по-летнему»: кёрлинг головой хоккей на одного, снегобол, лыжные гонки, биатлон, скелетон, бобслей большой прыжок, гусеница.

Юноши и девушки показали силу, ловкость и умения в состязаниях по спортивному троеборью: комплексных силовых упражнениях, плаванию на 50 метров вольным стилем и баскетболу.

Победителями спортивных состязаний в сбщекомандном зачете стали команды: Баксанского района (Кабардино-Балкарская Республика), п.Игрим (Ханты-Мансийский автономный округ), г. Самара(Самарская область).

В подарок Спортивному фестивалю от города Сочи был приготовлен праздничный торт «Здравствуй, Сочи!» весом 35 килограммов. Мастерство кондитеров оценили все гости и участники фестиваля.

Ряд региональных команд получили специальные призы за победы в номинациях фестиваля от Министерства спорта Российской Федерации, Федерации фристайлаРоссии, Администрации городе-курорта Сочи, СОК «Огушик».

Лучшие команды были удостоены призами Героя России В.И.Шарпатова и Олимпийского чемпиона А.Н.Литятина Почетные гости лично вручили победителям главные награды фестиваля на торжественной церемонии закрытия мероприятия.

Незабываемым для школьников и студентов из регионов России стало посещение олимпийских спортивных объектов горного и прибрежного кластеров. Ребята познакомились со спортивными объектами в Олимпийском парке, побывали в п. Красная Поляна, совершили путешествие по скоростной канатной дороге на высоту 2200 метров над уровнем моря. С главной площади горнолыжного курорта «РозаХутор» участники фестиваля запустили в небо сотни воздушных шаров цветов российского триколорас пожеланиями Олимпийским Играм «Сочи-2014».

Участники фестиваля приняли решение встретиться вновь в олимпийском Сочи 18-22 декабря 2013 года на П Всероссийском молодежном спортивно-образовательном форуме «Олимпийское завтра России». Ребята побывают на олимпийских объектах и тестовых состязаниях в Олимпийском парке в Ледовом дворце «Большой». Участники форума станут болельщиками на соревнованиях с участием спортсменов олимпийской сборной России по хоккею—Еврокубка Левого канала по хоккею в матчах 19 декабря Россия - Швеции и 21 декабря Россия - Финляндия.

Поддержим нашу олимпийскую сборную по хоккею!

Информация об итогах, видео и фото Всероссийского молодежного спортивноюбразовательного форума «Олимпийское завтра России», материалы Спортивного фестиваля «Здравствуй, Сочи!» и заявочные формы на участие в форуме размещены на сайте проекта www.olymamir-obr.rii

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

-----

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • 19 апреля 2024 года в конференц-зале Управления образования главный специалист МКУ «Воркутинский Дом Учителя» Юрлова Ольга Валентиновна представила муниципальный опыт по теме «Деятельность методических служб по профессиональному развитию и аттестации педагогических работников». Выступление состоялось в рамках республиканского проекта «Школа наставников», направленного на повышение профессионального мастерства педагогических работников, раскрытие индивидуальных педагогических способностей, формирование потребности в постоянном саморазвитии и самосовершенствовании. Педагогам Республики Коми была представлена система методических мероприятий воркутинской системы образования, обеспечивающая развитие профессиональных компетенций педагогов, способствующая реализации их профессионального потенциала.

• Управление образования администрации МО ГО «Воркута, городская профсоюзная организация с прискорбием сообщают, что 16 апреля 2024 года на 60-м году ушел из жизни Игорь Алексеевич Широких. Он проработал в воркутинской системе образования около 40 лет и 36 из них – учителем физкультуры школы № 35. За это время он подготовил более десяти призеров и победителей Республиканской олимпиады по физической культуре, двукратного призера Всероссийской олимпиады по физкультуре Р. Рыбкина. Спортивные команды под руководством Игоря Широких неоднократно становились призерами и победителями республиканских соревнований по шахматам, волейболу, баскетболу. Игорь Алексеевич награжден Почетной грамотой олимпийского комитета России, Почетной грамотой РК, нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ». На вопрос о том, что является секретом его успеха в преподавании физкультуры, он отвечал: - Просто надо любить свою работу и любить детей, вовремя заметить спортивный талант у ребенка и помочь ему раскрыться… Педагогическое сообщество города выражает соболезнование в связи с тяжелой утратой родным и близким Игоря Алексеевича. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах коллег, учеников и родителей.

• #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #ГодСемьи #МИР_ПРОФЕССИЙ 2024 #НовостиВоркутинскихСадов В период с 1 марта по 12 апреля 2024 года проведен городской (заочный) конкурс «Мир профессий» на лучшую виртуальную экскурсию для дошкольников. В рамках проведения Года семьи в России в числе других приоритетных задач - поддержка се-мейных образовательных инициатив в вопросах воспитания подрастающего поколения. Основная идея и цель конкурса - развитие интереса воспитанников к различным сферам профессиональной деятельности взрослых и ценностного отношения к труду. Конкурс проведен в рамках работы Городского методического объединения воспитателей до-школьных образовательных учреждений по проблеме «Моделирование современного информационно-образовательного пространства введения дошкольников в мир профессий» (руководитель - Юлия Евгеньевна Аболонская, старший воспитатель МБДОУ «Детский сад № 53» г. Воркуты) при содействии спе-циалистов отдела методического сопровождения дошкольного образования МКУ «Воркутинский Дом Учителя». Участники конкурса из 11 муниципальных образовательных учреждений (Детские сады №№ 11,12,18, 26, 33, ...

Мы в Социальных Сетях