Сейчас 648 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Приказ МОНиМП РК № 810 от 05.12.2022 "Об утверждении Порядка проведения и проверки итогового сочинения (изложения) на территории Республики Коми" (скачать)
Порядок проведения и проверки итогового сочинения (изложения) на территории Республики Коми (скачать)
Приказ МОНиМП РК № 787 от 23.11.2022 "Об определении мест проведения итогого сочинения (изложения) на территории Республики Коми в 2022/2023 учбном году" (скачать)
Приложение № 1 к приказу МОНиМП РК № 787 от 23.11.2022 "Об определении мест проведения итогого сочинения (изложения) на территории Республики Коми в 2022/2023 учбном году" (скачать)
Приложение № 2 к приказу МОНиМП РК № 787 от 23.11.2022 "Об определении мест проведения итогого сочинения (изложения) на территории Республики Коми в 2022/2023 учбном году" (скачать)
Приказ Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми от 16 ноября 2022 года № 770 «Об определении мест регистрации на сдачу единого государственного экзамена на территории Республики Коми в 2023 году (скачать)
Приложение «Места регистрации на сдачу единого государственного экзамена на территории Республики Коми в 2023 году» (скачать)
Приказ МОНиМП РК № 757 от 10.11.2022 "О проведении о проверке итогового сочинения (изложения) на территории Республики Коми в 2022/2023 учебном году" (скачать)
Приказ МОНиМП РК № 747 от 07.11.2022 "Об утверждении Порядка проведения и проверки итогового сочинения (изложения) на территории Республики Коми" (скачать)
Памятка о порядке проведения итогового сочинения (изложения) (для ознакомления обучающихся XI (XII) классов, экстернов и их родителей (законных представителей)) (скачать)
Порядок проведения и проверки итогового сочинения (изложения) на территории Республики Коми (скачать)
Минпросвещения России, Рособрнадзор и Совет по вопросам проведения итогового сочинения принял решение об изменении с 2022/23 учебного года подхода к формированию комплектов тем итогового сочинения: они будут формироваться из закрытого банка тем итогового сочинения.
В 2022/23 учебном году комплекты тем итогового сочинения будут собираться только из тех тем, которые использовались в прошлые годы (их более полутора тысяч). В дальнейшем закрытый банк тем итогового сочинения будет ежегодно пополняться новыми темами.
На сайте ФГБНУ «ФИПИ» опубликованы следующие материалы:
1. Структура закрытого банка тем итогового сочинения.
2. Комментарии к разделам закрытого банка тем итогового сочинения.
3. Образец комплекта тем 2022/23 учебного года.
Проверка итогового сочинения (изложения) участников итогового сочинения (изложения) завершается не позднее чем через семь календарных дней с даты проведения итогового сочинения (изложения).
Обработка бланков итогового сочинения (изложения) завершается не позднее чем через пять календарных дней после завершения проверки итогового сочинения (изложения).
Результатом итогового сочинения (изложения) является «зачет» или «незачет».
С результатами участники итогового сочинения (изложения) могут ознакомиться в образовательных организациях и в местах регистрации для участия в итоговом сочинении (изложении), а также на официальном информационном портале https://checkege.rustest.ru/
Итоговое сочинение (изложение) как допуск к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования действует бессрочно.
Итоговое сочинение в случае представления его при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительно в течение четырех лет, следующих за годом написания такого сочинения. Выпускники прошлых лет могут участвовать в написании итогового сочинения, в том числе при наличии у них результатов итогового сочинения прошлых лет.
Выпускники прошлых лет, изъявившие желание повторно участвовать в написании итогового сочинения, вправе предоставить в образовательные организации высшего образования итоговое сочинение только текущего года, при этом итоговое сочинение прошлого года аннулируется.
Результаты итогового сочинения (изложения), проведенного 7 декабря, станут известны участникам не позднее 21 декабря 2022 года.
С 10 по 12 июня делегация Республики Коми приняла участие в конференции разработчиков учебников региональной истории, проходившей в Калуге. В состав делегации вошли Юлия Анатольевна Савина, начальник отдела развития общего образования и воспитания Минобрнауки Коми, Светлана Семёновна Мусанова, заведующий Центром непрерывного повышения профессионального мастерства Коми республиканского института развития образования, и Радик Хамитович Туренбеков, заместитель директора и учитель истории школы №40 с углублённым изучением отдельных предметов г. Воркуты. На мероприятии собрались представители 34 субъектов Центрального, Северо-Западного и Уральского федеральных округов. С 1 сентября 225 года в содержание учебного предмета «История» на уровне основного общего образования будет включен модуль «История нашего края». Это стало основой темой конференции. Участники мероприятия сосредоточилась на вопросах разработки учебников региональной истории, в частности учебника «Мой край», предназначенного для интеграции...
16-17 июня в г. Сыктывкаре прошел VII Хакатон молодых педагогов «Учитель будущего формируется сегодня». 53 молодых педагога из 15 муниципальных образований собрались в столице республики для обмена опытом, формирования новых открытий, идей и разработки инновационных решений в педагогической практике. Участников хакатона приветствовал Олег Александрович Холопов, заместитель министра образования и науки Республики Коми. Он пожелал всем молодым педагогам удачи, неиссякаемого вдохновения и веры в свои силы. С приветственным словом также выступили Габова Марина Анатольевна, проректор по научно-методической работе ГОУДПО «КРИРО»,и Гаврилов Александр Сергеевич, учитель истории и обществознания МОУ «СОШ № 5» г. Ухты, председатель Ассоциации молодых педагогов Республики Коми. Воркутинское педагогическое сообщество молодых специал...
Гущина Ирма Михайловна родилась в Воркуте. Общий трудовой стаж 40 лет. В системе образования города Ирма Михайловна работала с 1973 года. Прошла путь от учителя, заместителем директора по воспитательной работе средней школы № 11 до директора этой же школы. В 2000 году возглавила коллектив СОШ № 33 поселка Комсомольский. За долгие годы работы Ирма Михайловна воспитала и дала старт во взрослую жизнь многим воркутинским школьникам. Она была мудрым наставником для молодых педагогов и руководителей школ. Ирма Михайловна – представитель династии воркутинских учителей: родная сестра и племянница Гущиной И.М. много лет отдали воркутинскому образованию. За многолетний труд Гущина Ирма Михайловна награждена Грамотами Управления образования, Главы города Воркута, имеет нагрудный знак «Отличник народного просвещения», почётные звания Ветерана Воркуты, Ветерана труда. Имя Гущиной И.М. занесено в Книгу почета воркутинского образования.
-----
Источники информации о коронавирусе в России:
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
-----