Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

Снимок

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 488 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

Политика обработки персональных данных

В соответствии с пунктом 2 Перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 № 211 Управление образования администрации МОГО "Воркута" публикует Политику персональных данных в УпрО


УТВЕРЖДЕНА приказом начальника от 27.11.2013 № 1542

приложение № 1

Политика

информационной безопасности информационныхсистем персональных данных в Управлении образования администрации муниципального образования городского округа «Воркута»

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Управление образования администрации муниципального образования городского округа «Воркута» (далее — Управление образования), может получить о физических лицах в рамках ведения своей деятельности. Политика разработана в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и предназначена для ознакомления неограниченного круга лиц.

  1. 1.Чьи персональные данные обрабатываются

В Управлении образования обрабатываются персональные данные следующих категорий физических лиц (субъектов персональных данных):

- работников Управления образования (состоящих в трудовых отношениях с Управлением образования);

- контрагентов Управления образования (по гражданско-правовым договорам);

-  лиц, обратившихся в Управление образования;

-  иных лиц, давших согласие на обработку своих персональных данных, либо сделавших общедоступными свои персональные данные или чьи персональные данные получены из общедоступного источника, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

  1. 2.Категории обрабатываемых персональных данных

Управление образования обрабатывает следующие категории персональных данных:

  1. 1.Работники: фамилия, имя, отчество; данные паспорта (серия, номер, кем и когда выдан); дата и место рождения; адрес места жительства и прописки; индивидуальный номер налогоплательщика; номер страхового свидетельства (СНИЛС); реквизиты полиса медицинского страхования; контактный телефон; сведения о доходах; информация об образовании; сведения о составе семьи; сведения о социальных льготах; личная фотография; личная характеристика; другие данные, вносимые в личную карточку работника (форма Т-2).
  2. 2.Лица, обратившиеся в Управление образования: фамилия, имя, отчество; адрес проживания; контактная информация (телефон, e-mail).
  3. 3.Цели обработки персональных данных

Учреждение осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

  1. 1.Работники: содействие в трудовой деятельности, обеспечение личной безопасности, учет результатов исполнения договорных обязательств, осуществление безналичных платежей на счет работника, обеспечение работоспособности и сохранности ресурсов и имущества работодателя, осуществление коллективного взаимодействия и совместного использования информационных ресурсов, оформление доверенностей, пропусков, билетов, осуществление командировок, представление интересов Управления образования, аттестация, повышение квалификации, а также наиболее полное исполнение обязательств и компетенций в соответствии с Трудовым кодексом РФ, и другими нормативными правовыми актами в сфере трудовых отношений.
  2. 2.Лица, обратившиеся в Управление образования: реализация гражданином Российской Федерации закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления.
  3. 4.Сроки и условия обработки и хранения персональных данных

Управление образования осуществляет обработку и хранение персональных данных в течении следующих сроков:

  1. 1.Работники: 75 лет – хранение персональных данных работников; отзыв согласия если иное не предусмотрено Федеральным законодательством, либо в течение срока хранения документов согласно установленным срокам хранения для определенных категорий документов, если иное не предусмотрено Федеральным законодательством.
  2. 2.Лица, обратившиеся в Управление образования: отзыв согласия, если иное не предусмотрено Федеральным законодательством, либо в течение срока хранения документов согласно установленным срокам хранения для определенных категорий документов, если иное не предусмотрено Федеральным законодательством.
  3. 5.Правовое основание обработки персональных данных

Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Управления образования или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

Управление образования осуществляет обработку персональных данных на основании:

- Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

-  Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ;

-  Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан российской федерации»;

- Положения об Управлении образования, утвержденного постановлением администрации МО ГО «Воркута.

  1. 6.Перечень действий с персональными данными

Управление образования осуществляет обработку (сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение) персональных данных с использованием средств автоматизации, а также без использования таких средств.

Управление образования может поручить обработку персональных данных третьим лицам в случаях, если:

- субъект дал согласие на осуществление таких действий (при наличии условий в договоре с третьим лицом о соблюдении им принципов и правил обработки персональных данных, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»);

- это необходимо для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Управление образования функций, полномочий и обязанностей;

-  в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Трансграничная передача персональных данных не осуществляется.

  1. 7.Права субъекта

Субъект персональных данных, согласно законодательству Российской Федерации, имеет право:

- получать информацию, касающуюся обработки своих персональных данных;

- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- требовать прекращение обработки своих персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

- обжаловать действия или бездействие Управления образования в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке;

-  на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

  1. 8.Оценка вреда, меры по обеспечению безопасности персональных данных

Таблица 1. Соотношение возможного вреда принимаемых мер

Категории данных

Оценка вреда

Меры по обеспечению безопасности

Общедоступные персональные данные;

Первичные учетные данные (ФИО, пол)

не приводит к негативным последствиям для субъектов персональных данных;

-   назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

Контактная информация (место жительства, место работы, дата и место рождения, номер телефона и т.п.)

может привести к незначительным негативным последствиям для субъектов персональных данных;

-   назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

-   изданы локальные акты по вопросам обработки персональных данных;

-   определение перечня обрабатываемых персональных данных и защищаемых информационных ресурсов, мест хранения;

-   учет лиц, получивших доступ к персональным данным, и лиц, которым такая информация была передана или предоставлена;

-   работники, обрабатывающие персональные данные, ознакомлены с локальными актами и законодательством Российской Федерации в области обработки персональных данных;

-   определены угрозы безопасности персональных данных;

-   приняты организационные и технические меры по защите персональных данных, которые закреплены в инструкциях и положениях;

-   осуществление внутреннего контроля и аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных».

Сведения о реквизитах (данные паспорта,

индивидуальный номер налогоплательщика,

номер страхового свидетельства (СНИЛС), реквизиты полиса медицинского страхования и т.п.)

Социальное положение (гражданство; сведения о составе семьи; сведения о воинском учете; сведения о социальных льготах; знание иностранных языков и т.п.)

Трудовая деятельность

(доход, информация об образовании и повышении квалификации)

может привести к негативным последствиям для субъектов персональных данных;

-   назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

-   изданы локальные акты по вопросам обработки персональных данных;

-   определение перечня обрабатываемых персональных данных и защищаемых информационных ресурсов, мест хранения;

-   установление правил и ограничение доступа к персональным данным;

-   учет лиц, получивших доступ к персональным данным, и лиц, которым такая информация была передана или предоставлена;

-   работники, обрабатывающие персональные данные, ознакомлены с локальными актами и законодательством Российской Федерации в области обработки персональных данных;

-   определены угрозы безопасности персональных данных;

-   приняты организационные и технические меры по защите персональных данных, которые закреплены в инструкциях и положениях;

-   осуществление внутреннего контроля и аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных».

  1. 9.Порядок уничтожения персональных данных

При достижении целей обработки носители персональных данных, записи в базах данных уничтожаются по акту.

  1. 10.Изменение Политики

Управление образования имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее утверждения и размещения в общедоступном месте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

  1. 11.Обратная связь

Управление образования, адрес: Республика Коми, г. Воркута, пл. Просвещения, д.1, ИНН 1103023731, ОГРН: 1021100812468.

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #ГодСемьи #МИР_ПРОФЕССИЙ 2024 #НовостиВоркутинскихСадов В период с 1 марта по 12 апреля 2024 года проведен городской (заочный) конкурс «Мир профессий» на лучшую виртуальную экскурсию для дошкольников. В рамках проведения Года семьи в России в числе других приоритетных задач - поддержка се-мейных образовательных инициатив в вопросах воспитания подрастающего поколения. Основная идея и цель конкурса - развитие интереса воспитанников к различным сферам профессиональной деятельности взрослых и ценностного отношения к труду. Конкурс проведен в рамках работы Городского методического объединения воспитателей до-школьных образовательных учреждений по проблеме «Моделирование современного информационно-образовательного пространства введения дошкольников в мир профессий» (руководитель - Юлия Евгеньевна Аболонская, старший воспитатель МБДОУ «Детский сад № 53» г. Воркуты) при содействии спе-циалистов отдела методического сопровождения дошкольного образования МКУ «Воркутинский Дом Учителя». Участники конкурса из 11 муниципальных образовательных учреждений (Детские сады №№ 11,12,18, 26, 33, ...

  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #ГодСемьи #Я_исследователь2024 #НовостиВоркутинскихСадов В нашем городе вновь состоялся фестиваль проектных исследовательских работ детей дошкольного возраста «Я – исследователь». Начиная с 2016 года, фестиваль создает условия для выявления и развития талантливых и одаренных детей, формирования основ научного мировоззрения и предпосылок экспериментального и инженерного мышления у дошкольни-ков. Фестиваль этого года также направлен на активное вовлечение семей воспитанников детских садов в исследовательскую и опытно-экспериментальную деятельность. И это не случайно! Ведь тема фестиваля этого года - «Наука для всей семьи» приурочена к проведе-нию Года семьи в России и поддерживает развитие детско-родительских исследовательских интересов, семейного научного досуга и образовательных семейных инициатив. В рамках фестиваля в заочном формате свои авторские исследовательские работы при поддержке взрослых (родителей и педагогов) представили 17 дошкольников, делающих свои первые шаги в мир научных открытий. Что же исследуют любознательные дошкольники? Все то, что им интересно в этом огромном и удивительном мире! Например: «Почему зимой глаза не мерзнут?», «Что мы знаем о микробах», «Волосы – это целый микромир»...

  • Управление образования администрации МО ГО «Воркута, городская профсоюзная организация с прискорбием сообщают, что 14 апреля 2024 года ушла из жизни Валентина Степановна Борода –Ветеран труда, Отличник народного просвещения. Ее профессиональный труд был отмечен Почетной грамотой ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ. Имя Валентины Степановны внесено в Книгу Почета «Воркутинское образование в истории города». Валентина Степановна преподавала физику в школе № 32. Она была членом рабочей группы ГорОНО, участвовала в составлении контрольных работ по физике, работала в комиссии по проведению олимпиад (общий педагогический стаж – 29 лет). Активная, инициативная, добросовестная, она пользовалась заслуженным уважением коллег, учащихся и родителей. Педагогическое сообщество города выражает соболезнование в связи с тяжелой утратой родным и близким Валентины  Степановны Борода. Светлая память о ней навсегда останется в сердцах коллег, учеников и родителей.

Мы в Социальных Сетях